思科服务支持社区 点击关注

思科服务支持社区>资讯频道>Cisco UCS可编程性

Cisco UCS可编程性

摘要:基础设施自动化、持续部署和高效运营需要可编程基础设施。

作者:Ken Spear | 2016年11月18日

关键字:Cisco,UCS,可编程性

分享文章:

Cisco UCS可编程性 Ken Spear  - 2016年11月14日

基础设施自动化、持续部署和高效运营需要可编程基础设施。

开发人员希望以使用自动配置或更改基础架构资源的流程方式来处理其他应用程序服务和物理基础架构。您的操作人员需要规定、配置和监控物理和虚拟资源。这允许他们使日常活动自动化,并快速隔离和解决问题。可编程基础设施自然有助于DevOps方法,使开发和运营团队更有效率和生产力。

Cisco UCS管理框架是完全可编程的 - 它管理基础设施作为代码(IaC)。通过使基础架构可编程,四项创新为思科UCS和思科HyperFlex的IaC提供了基础:

  • 软件对象模型
  • 统一APIs
  • 虚拟接口卡(VICs)
  • 服务配置文件和模板

统一API的好处

下载简介

 Unified APIs 

 统一APIs

Cisco UCS管理框架中的软件对象模型和统一API与Cisco®交换矩阵互连和VIC一起工作,以便于IaC。统一的API提供了一个公共控制平面来管理IaC。它们允许您对每个系统组件进行编程访问。API还通过Cisco UCS PowerTool套件(用于Microsoft Windows PowerShell和Python软件开发工具包(SDK))来促进定制开发。

UCS Director APIs提供对任务和工作流的访问,可用于自动化和协调思科和第三方基础架构资源。它支持广泛的服务器、存储、网络、融合基础设施和超融合基础设施。API为应用程序和DevOps开发人员提供了他们所需的完整编程访问。

图1. Cisco UCS管理可编程性,对象模型和APIs概述

Cisco UCS可编程性

基础架构服务策略和模板由服务器、网络、存储和其他管理员创建,并且存储在Cisco UCS结构互连中。软件对象模型将硬件和软件抽象成可编程任务。服务配置文件允许您一次定义连接、计算、存储、机箱和固件设置,然后每次使用相同的设置推出组件,确信设置将随时间保持不变。

我们开发了一组新的学习实验室,为您提供UCS统一APIs和UCS Director APIs的使用体验。培训模块具有UCS PowerTool套件、Python SDK和自定义任务和工作流创建的特质。有一条供基础设施开发人员的学习途径和另一条单独的供应用程序开发人员的学习途径。

有关学习实验室的更多信息

对于UCS管理,https://learninglabs.cisco.com/tracks/ucs-compute-prog

对于UCS Director,https://learninglabs.cisco.com/tracks/ucsd-resource-automation

 来源:思科博客>数据中心

点击这里进入英文原稿

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
  • 普通用户
  • 思科员工代理商