思科社区 点击关注

思科服务支持社区>资讯频道>思科虚拟无线控制器部署指南(7.5版本)

思科虚拟无线控制器部署指南(7.5版本)

摘要:本文档是虚拟无线控制器(vWLC)基于CUWN7.5软件版本的更新。vWLC并非要替代基于硬件芯片的无线控制器。vWLC的功能和特性为有虚拟化基础架构的数据中心提供了部署上的优势和无线控制器服务的收益。

作者: | 2013年12月11日

关键字:无线局域网 配置 控制器

分享文章:

目录
简介
准备条件
ISR-G2UCS-E模块上部署虚拟无线控制器。
  加载ISR-G2镜像
  为UCS-E下载定制化的VMWareHypervisor镜像。
  在UCS-E模块上安装VMwareHypervisor 镜像
  在UCS-E模块上安装VMwareHypervisor镜像
  为WMware vSphere Hypervisor指定网络和静态IP地址
  在UCS-E模块上安装虚拟无线控制器
ISR-G2的服务就绪引擎SRE 710/910的模块上部署虚拟无线控制器
  下载SRE服务模块的软件包
  为SRE服务模块提取软件文件
  配置SRE服务模块接口
  开始SRE服务模块上的Hypervisor安装脚本
  连接到ISR G2 SRE710/910上的Hypervisor
  在SRE服务模块上安装虚拟无线控制器
附录
  参考资料- 使用UCS-E控制台接入命令行界面选项
 
 
简介
7.3版本之前,无线控制器软件要运行在需要购买的专门硬件上。现在虚拟无线控制器(vWLC)软件可以运行在符合虚拟化基础设施行业标准的一般硬件上。vWLC对有虚拟化基础架构并且需要自建无线控制器的中小型部署非常理想。分布式分支场景也能从一个集中式部署的虚拟无线控制器受益(较少分支,上限200)。本文档是vWLC基于CUWN7.5软件版本的更新。
 
vWLC并非要替代基于硬件芯片的无线控制器。vWLC的功能和特性为有虚拟化基础架构的数据中心提供了部署上的优势和无线控制器服务的收益。
 
vWLC的优势
 
 基于需求的硬件选择灵活性。
 减少开销,空间要求以及其他的日常管理费用,因为许多机箱可以被一个运行许多实例比如无线控制器、网络管理设备(NCS)和其他服务器(ISE,MSE,VSG/firewall)的硬件设备代替。
 互相独立排斥的运行实例允许管理员通过一台硬件设备用多个虚拟无线控制器管理不同的园区(甚至管理多个用户站点)
 享有虚拟化软件带来的特性,包括高可用性,故障保护以及易于迁移。
 
VMwarevWLC带来的好处:
 
   vSphere:一个VMware的虚拟化基础架构包,包括ESX/ESXi hypervisor, vMotion, DRS, 高可用性, 故障容差, vSphere 分布式交换机等等东西。
   vCenterServer: The VMware vCenter Server (原来叫做VMware VirtualCenter)提供一个可伸缩可扩展性的平台来组成虚拟化管理的基础。
        o 集中式控制和每层虚拟基础架构的可见性
        o 通过vSphere的主动化管理
        o 拥有广阔合作伙伴的生态系统的可扩展和伸缩行管理平台
 
思科无线局域网 Passpoint™ 配置手册
 
 
详情请点击下载附件:思科虚拟无线控制器部署指南(7.5版本)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
  • 用户排名
  • 专家排名